赤飯と、えびフライ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

赤飯と、えびフライ、野菜の盛り合わせ
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エビフライがおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 たまご40ccにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  3. 3 えびの背わたをとり、殻をむく。
  4. 4 皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
     茹で上がれば、短冊に切る。
  5. 5 えびに小麦粉5gをまぶし、かぼちゃを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
  6. 6 えびに小麦粉5gをまぶし、もち米ごはんを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
  7. 7 たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびかぼちゃをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびかぼちゃフライたねを作る。
  8. 8 たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびもち米ごはんをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびもち米ごはんフライたねを作る。
  9. 9 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、えびかぼちゃフライたね、えびもち米ごはんフライたねを揚げる。
  10. 10 揚がれば、てんぷら網で冷やす。
  11. 11 お皿に、えびかぼちゃフライ、えびもち米ごはんフライ、茶福豆、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、赤飯を盛り、擦った黒ごまを赤飯にかける。
    にんじんにマヨネーズをかける。

きっかけ

フライ料理

  • レシピID:1400008763
  • 公開日:2014/01/12
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カテゴリ
おこわ・赤飯
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