赤飯と、えびフライ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 たまご40ccにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 3 えびの背わたをとり、殻をむく。
-
4
皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、短冊に切る。 - 5 えびに小麦粉5gをまぶし、かぼちゃを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
- 6 えびに小麦粉5gをまぶし、もち米ごはんを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
- 7 たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびかぼちゃをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびかぼちゃフライたねを作る。
- 8 たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびもち米ごはんをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびもち米ごはんフライたねを作る。
- 9 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、えびかぼちゃフライたね、えびもち米ごはんフライたねを揚げる。
- 10 揚がれば、てんぷら網で冷やす。
-
11
お皿に、えびかぼちゃフライ、えびもち米ごはんフライ、茶福豆、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、赤飯を盛り、擦った黒ごまを赤飯にかける。
にんじんにマヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません