鯛のうしお汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯛の身を鍋に、お湯100ccを入れてから、鯛を入れる。
臭みの予防です。
弱火、2分茹で、鯛の身を出す。茹で汁を捨てる。 - 2 鍋に、お湯100cc、そうめんを入れ、弱火。3分ゆでる。
- 3 三つ葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
-
4
鍋に、鯛の身、茹でたそうめん、お湯100cc、だし醤油、塩昆布を入れ、弱火、2分煮る。
火を止める前に、三つ葉を入れる。 - 5 鍋より、鯛の身、そうめん、塩昆布、三つ葉を、器に移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません