白菜とウインナーのあったかスープ レシピ・作り方

白菜とウインナーのあったかスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
生姜を入れてポカポカ

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ウインナーは食べやすく切る。しめじは食べやすくする
  2. 2 鍋に水を入れて1を入れて火にかける。
    白菜が柔らかくなったら生姜、鶏ガラスープ、白だしを入れて一煮立ち
    させたら出来上がり

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1400008399
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/11/11 22:05
    白菜とウインナーのあったかスープ
    こんばんは!
    きのこはエリンギしかなかったのだけど、
    白菜とウインナーのほこほこあたたかいスープ美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る