白菜とウインナーのあったかスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ウインナーは食べやすく切る。しめじは食べやすくする
-
2
鍋に水を入れて1を入れて火にかける。
白菜が柔らかくなったら生姜、鶏ガラスープ、白だしを入れて一煮立ち
させたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/11/11 22:05こんばんは!
きのこはエリンギしかなかったのだけど、
白菜とウインナーのほこほこあたたかいスープ美味しかったです。ごちそうさまでした!