★★カブの葉とカツオ節で菜飯★★ レシピ・作り方

★★カブの葉とカツオ節で菜飯★★
nana_po
nana_po
菜飯はお塩の味付けが一般的かもしれませんが私はお醤油味も美味しいとおもいます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉をよく洗って茹でる。湯で加減はお好みで。水にさらさず荒熱をとります。
  2. 2 茹で上がった葉を1cm弱くらいの幅で刻みます。小さいボールか小鉢にいれてカツオ節を加えます。しょうゆ、めんつゆを加えよく混ぜます。
  3. 3 調味料と葉がなじんだら
    温かいごはんに混ぜ込みます。お茶碗によそったら白ゴマを振りかけて召し上がってください。

きっかけ

母がよく作ってくれたので。

  • レシピID:1400008013
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る