☆ハマチのづけ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ(刺身用) 2分の1柵
- しょう油 大さじ2
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 焼きのり 1、2枚
- ごはん 2膳
- ねりわさび 適量
作り方
- 1 ハマチは厚めに切ってしょう油、酒、みりんに漬けて冷蔵庫に30ふんぐらい入れておく。
- 2 茶碗か小さめのどんぶりにごはんをよそい、焼きのりをガスの火で軽くあぶって、ちぎってのせる。
- 3 2に1のハマチをのせてお好みの量の練りワサビを添えていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆ハマチのづけ丼☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/16 20:39美味しくできました。有難うございました。
-
nakakoママ2020/08/12 12:10ゴマ入れてみました。
おいしくできました!