☆ハマチのづけ丼☆ レシピ・作り方

☆ハマチのづけ丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ハマチのお刺身をづけにして、どんぶり風にいただきました。

材料(2人分)

  • ハマチ(刺身用) 2分の1柵
  • しょう油 大さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 焼きのり 1、2枚
  • ごはん 2膳
  • ねりわさび 適量

作り方

  1. 1 ハマチは厚めに切ってしょう油、酒、みりんに漬けて冷蔵庫に30ふんぐらい入れておく。
  2. 2 茶碗か小さめのどんぶりにごはんをよそい、焼きのりをガスの火で軽くあぶって、ちぎってのせる。
  3. 3 2に1のハマチをのせてお好みの量の練りワサビを添えていただきます♪

きっかけ

ハマチのお刺身があまってもったいなかったので。

おいしくなるコツ

お醤油を少したらしていただいてもおいしいです。

  • レシピID:1400007850
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆ハマチのづけ丼☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る