グラタン豆腐 ホワイトソ^-ス風味噌味 レシピ・作り方

グラタン豆腐 ホワイトソ^-ス風味噌味
shopcennter
shopcennter
ホワイトソースの代わりに、お味噌など

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を鍋に入れ、お湯、を入れ、弱火で、1分煮る。
    取り出してサイコロ、4つに角切るする
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  3. 3 空心菜の新芽を水洗いし、ぶつ切りにする。
  4. 4 皿に豆腐、にんじん、空心菜の新芽を盛る。
    味噌、牛乳、オリーブオイル、小麦を混ぜ合わし、ホワイトソース風のタレを作る。
    タレをかける。
  5. 5 オープントースター860wで、3分、焼く。
  6. 6 取り出して、粉チーズをふりかけ、少し冷やして完成。

きっかけ

おかず

  • レシピID:1400007294
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
グラタン豆腐 ホワイトソ^-ス風味噌味
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る