グラタン豆腐 ホワイトソ^-ス風味噌味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を鍋に入れ、お湯、を入れ、弱火で、1分煮る。
取り出してサイコロ、4つに角切るする - 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 3 空心菜の新芽を水洗いし、ぶつ切りにする。
-
4
皿に豆腐、にんじん、空心菜の新芽を盛る。
味噌、牛乳、オリーブオイル、小麦を混ぜ合わし、ホワイトソース風のタレを作る。
タレをかける。 - 5 オープントースター860wで、3分、焼く。
- 6 取り出して、粉チーズをふりかけ、少し冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません