簡単☆鶏肉とおからのヘルシーバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、おから、牛乳、長ネギとえのきたけのみじん切り、卵、だしの素を入れてよく混ぜ、ハンバーグ型に2個作る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して少しきつね色になるまで焼いて、返してふたをして、中まで火が入るまで焼く。
- 3 2を盛り付けて、大根おろしと大葉のせん切りをのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
- 4 付け合せは、お手持ちの野菜を炒めて一緒に召し上がってください。
きっかけ
おからがあったので、ハンバーグのかさ増しに使いたいと思って。
おいしくなるコツ
しょうゆでめしあがってもおいしいですが、酸味のあるポン酢しょうゆの方がおいしい気がします。
- レシピID:1400007194
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 鶏肉とおからのヘルシーバーグ
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