簡単☆鶏肉とおからのヘルシーバーグ☆ レシピ・作り方

簡単☆鶏肉とおからのヘルシーバーグ☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
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鶏肉とおからで低カロリーのヘルシーバーグを作りました。簡単でダイエットにもおススメです♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100グラム
  • 生おから 60グラム
  • 牛乳 大さじ1
  • 長ねぎ 3分の1本
  • えのきたけ 30グラム
  • たまご 小1個
  • だしの素 小さじ半分
  • 大葉 3、4枚
  • 大根おろし 100グラム
  • ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、おから、牛乳、長ネギとえのきたけのみじん切り、卵、だしの素を入れてよく混ぜ、ハンバーグ型に2個作る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して少しきつね色になるまで焼いて、返してふたをして、中まで火が入るまで焼く。
  3. 3 2を盛り付けて、大根おろしと大葉のせん切りをのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
  4. 4 付け合せは、お手持ちの野菜を炒めて一緒に召し上がってください。

きっかけ

おからがあったので、ハンバーグのかさ増しに使いたいと思って。

おいしくなるコツ

しょうゆでめしあがってもおいしいですが、酸味のあるポン酢しょうゆの方がおいしい気がします。

  • レシピID:1400007194
  • 公開日:2013/09/11
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和風 簡単 ヘルシー ダイエットに
料理名
鶏肉とおからのヘルシーバーグ
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