ほしえのきと牛肉ごぼうの炊き込み レシピ・作り方

ほしえのきと牛肉ごぼうの炊き込み
ぬー0568
ぬー0568
ほしえのきとごぼうで味わい深い炊き込みになっています♪牛肉も多めでボリュームたっぷり♪

材料(4人分)

  • 牛肉 100g
  • ごぼう 半本
  • ほしえノき 1株分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 2合
  • めんつゆ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほしエノキは水で戻しておく
    ごぼうはささがきにして、牛肉は細切りにしておく

    フライパンに油をひいて、水気を絞ったえのき・ごぼう・牛肉を炒め☆を入れて水気が飛ぶまで炒める
  2. 2 米を研いだら、1のえのきの戻し汁とめんつゆを入れて、2合分の水の量になるようにする
    炊飯器で炊いたら出来上がり♪

きっかけ

ほしえのきの炊き込みが作りたくて♪

  • レシピID:1400005636
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の牛肉・ビーフごぼう
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る