☆冷凍マイタケのオリーブオイルソテー☆ レシピ・作り方

☆冷凍マイタケのオリーブオイルソテー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に入れた、風味豊かな冷凍マイタケのソテーです。簡単ですが美味しいんです!

材料(1人分)

  • 冷凍マイタケ 50g
  • 長ねぎ 5センチ
  • オリーブオイル 小さじ1、5
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 マイタケは買ったらすぐにバラバラにさいて、ポリ袋に入れて冷凍しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、冷凍マイタケ、長ネギの斜め薄切りを炒め、酒をふってふたをして蒸す。
  3. 3 2を1、2分蒸したらふたを取って混ぜて、塩コショウをふって出来上がりです。

きっかけ

以前に、テレビなどでマイタケは冷凍させた方が旨みがアップすると言っていたので、冷凍にしてから炒めました。

おいしくなるコツ

マイタケは凍ったまま炒めてください。

  • レシピID:1400005622
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
イタリアン 簡単 お弁当に合う お酒に合う
料理名
冷凍マイタケのオリーブオイルソテー
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る