現在地
 > 
エビ  > 

えびのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えび

    6匹ぐらい

  • オリーブオイル

    大さじ2~3

  • にんにく ( すり下ろし )

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2弱

  • パセリ くろ胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびのアヒージョ
  • 100円以下

にんにく風味のオリーブオイルで、えびをさっと煮込んで作ります。

作り方

  • 1

    えびは、殻をむき、背わたを取ります。

  • 2

    小さめのお鍋に、1のえび、オリーブオイル、塩、にんにく、パセリ、くろ胡椒を入れ、弱火で、2~3分煮込みます。

  • 3

    えびが、赤くなったら、完成です。
    残ったオリーブオイルを、パンにつけて食べても美味しいですよ。

きっかけ

牛角で見たこの料理、我が家でも再現してみました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > アヒージョ

レシピID: 1400005443

公開日:2013.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • macaron

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびのアヒージョ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えびのアヒージョのページ上部へ