えびのアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えびは、殻をむき、背わたを取ります。
-
2
小さめのお鍋に、1のえび、オリーブオイル、塩、にんにく、パセリ、くろ胡椒を入れ、弱火で、2~3分煮込みます。
-
3
えびが、赤くなったら、完成です。
残ったオリーブオイルを、パンにつけて食べても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えびのアヒージョ

もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2020/07/12 19:56ズッキーニも入れてみました♡
美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)