えびのアヒージョ レシピ・作り方

えびのアヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
にんにく風味のオリーブオイルで、えびをさっと煮込んで作ります。

材料(2人分)

  • えび 6匹ぐらい
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • にんにく ( すり下ろし ) 小さじ1/2
  • 小さじ1/2弱
  • パセリ くろ胡椒 少々

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、背わたを取ります。
  2. 2 小さめのお鍋に、1のえび、オリーブオイル、塩、にんにく、パセリ、くろ胡椒を入れ、弱火で、2~3分煮込みます。
  3. 3 えびが、赤くなったら、完成です。
    残ったオリーブオイルを、パンにつけて食べても美味しいですよ。

きっかけ

牛角で見たこの料理、我が家でも再現してみました。

  • レシピID:1400005443
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
関連キーワード
えび にんにく オリーブオイル アヒージョ
料理名
えびのアヒージョ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あおあおまる
    あおあおまる
    2020/07/12 19:56
    えびのアヒージョ
    ズッキーニも入れてみました♡
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る