スティックブロッコリーを、肉巻きに。 レシピ・作り方

スティックブロッコリーを、肉巻きに。
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
お肉も、ブロッコリーも、すっごくおいしい。
シャキシャキの食感をお楽しみ下さい。

材料(1人分)

  • スティックブロッコリー 4本
  • 豚バラスライス 4枚
  • 小麦粉 少々
  • しょう油 みりん 各大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 スティックブロッコリーに、豚バラスライスを巻いたら、小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2 十分に温めたフライパンに、1のブロッコリーを入れ、弱火で焼きます。
  3. 3 フライパンの中で、ころがしながら火を通し、お肉に7割ほど火が通ったところで、しょう油、みりん、砂糖を入れます。
  4. 4 調味料をからめながら、
    1~2分ほど焼いて、完成です。

きっかけ

お肉を巻いて食べたら、美味しいだろうなって。

  • レシピID:1400005399
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
肉巻き ブロッコリー スティックブロッコリー 豚バラ肉
料理名
スティックブロッコリーの肉巻き
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • smew
    smew
    2019/03/17 18:23
    スティックブロッコリーを、肉巻きに。
    とてもおいしく、子供たちにも大好評でした。また作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る