おつまみに!♡おもちの塩麹ピザ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もちは厚みを半分に横にスライスする。スライスチーズとカニカマは、ハート形で抜く。
- 2 オーブントースターもちを焼いて、スライスチーズとカニカマをのせ塩糀少々を塗って、もちが柔らかくなるまで焼く。
- 3 さっと熱湯をくぐらせた豆苗と、2を盛り付けていただきます♡♡♡
きっかけ
甘いものが苦手な方のために、塩味ですが、ハートで甘さを出しました。
おいしくなるコツ
熱々のうちに召し上がってください。
- レシピID:1400005310
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おもちの塩麹ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません