揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料@をお鍋に入れ、沸騰させたら、あら熱がとれるまで、おいておきます。
(南蛮漬けのタレ) - 2 たまねぎ、にんじんは、2mm幅ぐらいの千切りにしておきます。
- 3 3枚におろしたあじを、下味Aにつけて、15分ほどおいておきます。
- 4 1のあじを食べやすい大きさに切り、小麦粉をつけて、両面に焦げ目がつく程度に焼きます。
- 5 大きめのタッパに、焼いたあじ、野菜を入れたら、南蛮漬けのタレをかけて、冷蔵庫に1日置いておいたら完成です。
きっかけ
揚げなくても出来そうだなって、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
あじをおろせない方は、魚屋さんにお願いしましょう。僕は毎回そうしています。
- レシピID:1400005205
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- 料理名
- あじの南蛮漬け
レポートを送る
116 件
つくったよレポート(116件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.04.15 16:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月18日(金)のPickupレシピコーナーに、もりくーんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪