にんにく利かせて、もやし炒め レシピ・作り方

にんにく利かせて、もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
もやし炒めに、にんにく入れて、スタミナ料理に

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉 30g
  • えりんぎ 1本
  • 合わせ調味料
  • @にんにく ( すり下ろし ) 小さじ2
  • @お酒 大さじ1
  • @塩こしょう 味の調整用
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギ、豚肉は、食べやすい大きさに切っておきます。
    @を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、じゅうぶん温めたら、豚肉 えりんぎの順番で炒めていきます。
  3. 3 7割ほど火が通ったところで、もやしを入れ、軽く炒めあわせます。
  4. 4 合わせ調味料を入れたら、さっと炒め、塩こしょうで味を調整、器に盛って完成です。

きっかけ

にんにくを利かせた炒め物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1400005165
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にんにく 豚肉 炒め物
料理名
もやしの炒め物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/01/25 17:20
    にんにく利かせて、もやし炒め
    ニンニク風味でもやしがとても美味しく頂けました♪ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る