にんにく利かせて、もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギ、豚肉は、食べやすい大きさに切っておきます。
@を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておきます - 2 フライパンにサラダ油をひき、じゅうぶん温めたら、豚肉 えりんぎの順番で炒めていきます。
- 3 7割ほど火が通ったところで、もやしを入れ、軽く炒めあわせます。
- 4 合わせ調味料を入れたら、さっと炒め、塩こしょうで味を調整、器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/01/25 17:20ニンニク風味でもやしがとても美味しく頂けました♪ご馳走さまでした♪