蒸したかぼちゃをバターでいただく かぼバター レシピ・作り方

蒸したかぼちゃをバターでいただく かぼバター
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
じゃがバターならぬ、かぼバター。
かぼちゃの甘みが、とっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • バター 15g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取ったら、3~5mmの厚さに切ります。
  2. 2 蒸し器に、かぼちゃを重ならないように並べて、5分蒸します。
    (5分たって、さいばしを刺し、すっと通ったら、蒸し上がり。
    硬かったら、1分追加)
  3. 3 お皿にかぼちゃを並べたら、塩をひとつまみ、全体にふりまして、バターを乗せたら、完成です

きっかけ

かぼちゃの甘みを生かしたくって、蒸すだけのシンプル料理でいただきました。

  • レシピID:1400004805
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ バター かぼバター じゃがバター
料理名
かぼバター
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2012/11/30 16:22
    蒸したかぼちゃをバターでいただく かぼバター
    レンジで作りました♪水分の多いカボチャでしたがお塩とバターでとても美味しかったです♪簡単なのも嬉しいレシピ。ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る