カレースープには、キャベツが合うんです。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、たまねぎは、1cmぐらいの大きさに角切り。
キャベツ、ベーコンは、少し大きめに、切っておきましょう。
ブナピーは、石づきを取って、小房に分けます。 - 2 大きめの鍋に、キャベツ以外の具材、@を入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、弱火にして 10分ほど煮込みます。
-
4
火を止め、カレールーを入れます。
ルーが溶けたら、弱火にかけ、5分ほど煮込みます。 - 5 中濃ソース、ケチャップで、味を整え、キャベツを入れたら、一煮立ちさせ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- カレースープ
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082023/02/01 15:41キャベツが美味しく消費出来ました。
-
mihon-nkgw2022/01/25 21:22春キャベツたっぷり入れてみました!美味しかったです!
-
ちか★ママ2021/02/18 21:51キャベツおいしいですよね!色々いれてみました!
-
miketa2013/01/09 16:19カレースープは初めてでしたが、とても温まって美味しかったです♪キャベツがとっても合ってますね(^-^)ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)