チンジャオロースー☆そして余り物投入(*^_^*) レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
ししとうは種をとって1/2に。
お肉以外の野菜は細切りに。 - 2 ☆の材料は混ぜておく。
-
3
まず、フライパンを高温に熱し、多めの油を入れ、野菜類をざっと炒めて油を切って皿に上げておく。
注意)本当にざっと。火を通そうとしない。 -
4
さて、これから仕上げまで行きます。
調味料を手元に置いて・・・。 -
5
フライパンに油大さじ1を入れ、肉が色が変わるまで炒める。
(強火)野菜類を戻し、肉に絡めたら☆の材料を入れ、最後にごま油をたらしたら完成!!
きっかけ
チンジャオロースーが食べたくて、でも材料が足りない時の苦肉に策。
おいしくなるコツ
基本は強火! 炒めすぎるとクタクタになるので手際よく。 野菜を炒めた後は油をしっかり切ること。こうしないとベタベタに(=_=)
- レシピID:1400004493
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- なんとなくチンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考程度にどうぞ(笑)(^u^)