チンジャオロースー☆そして余り物投入(*^_^*) レシピ・作り方

チンジャオロースー☆そして余り物投入(*^_^*)
御子柴
御子柴
基本の材料が少し足りないなーって思ったので冷蔵庫の余り物を入れちゃいました☆
参考程度にどうぞ(笑)(^u^)

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 ししとうは種をとって1/2に。
    お肉以外の野菜は細切りに。
  2. 2 ☆の材料は混ぜておく。
  3. 3 まず、フライパンを高温に熱し、多めの油を入れ、野菜類をざっと炒めて油を切って皿に上げておく。
    注意)本当にざっと。火を通そうとしない。
  4. 4 さて、これから仕上げまで行きます。
    調味料を手元に置いて・・・。
  5. 5 フライパンに油大さじ1を入れ、肉が色が変わるまで炒める。
    (強火)野菜類を戻し、肉に絡めたら☆の材料を入れ、最後にごま油をたらしたら完成!!

きっかけ

チンジャオロースーが食べたくて、でも材料が足りない時の苦肉に策。

おいしくなるコツ

基本は強火! 炒めすぎるとクタクタになるので手際よく。 野菜を炒めた後は油をしっかり切ること。こうしないとベタベタに(=_=)

  • レシピID:1400004493
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
なんとなくチンジャオロースー
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る