お手軽・でも美味しい!しらす丼☆ レシピ・作り方

お手軽・でも美味しい!しらす丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
御子柴
御子柴
大盛りでもペロッと頂けてしまうっ(^u^)
火も使わなくていいので暑い時にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、大葉は千切り、のりも千切りにしておく。
  2. 2 卵黄は小さい容器に入れ、醤油に一晩漬けておく。
    これで濃厚&こってり醤油漬け卵黄ができる。
  3. 3 さて、材料がそろったら丼にご飯を盛る。

    ゴマ・のりをご飯の上にたっぷりのせる。
  4. 4 その上に薄く半分に切った豆腐、まわりにしらす、青ネギ、豆腐の上に醤油漬け卵黄を。
    大葉の千切りをのせたら完成!!

きっかけ

しらすが無性に食べたくて!

おいしくなるコツ

コツは特になし!盛るだけ(*^_^*) 時間が無い時は普通の卵黄だけでも美味しいと思いますよ☆ 醤油漬け卵黄なら手をかけた風で旦那のポインとアップにつながるかも(笑)

  • レシピID:1400004485
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
料理名
しらす丼
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る