ささみで冷し中華 レシピ・作り方

ささみで冷し中華
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ささみに薄く味をつけて冷やし中華で美味しく頂きました~手作りタレは簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜・トマトは出来るだけ千切り。ささみも斜めに千切り。
    ★は混ぜておく。
    中華麺は熱湯1~2分して洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して溶いた卵を流して薄焼き卵を作り千切り。同じフライパンで油を追加してささみを炒める火が通ったら○を入れて絡める。
  3. 3 皿に麺・具材をのせ★をかけて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください~

  • レシピID:1400004136
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷し中華
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/02 11:58
    ささみで冷し中華
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る