家計に優しい イカゲソノピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは 皮をむいて 薄切りにしておく。
鷹の爪も種を取り 輪切りに。 -
2
イカゲソは 2本ぐらいずつに 切っておく。
耳は 食べやすい大きさに。 - 3 長ネギは 縦半分に切り 斜め切りにしておく。
- 4 フライパンに オリーヴ油(分量外)を入れ にんにくと鷹の爪を焦がさないように 弱火で 炒める。
- 5 にんにくに 日が通ったら イカも入れて 炒めて 塩こしょうで 味付けをして 最後に 長ネギを入れ 全体が混ざれば 出来上がり~♪
きっかけ
姉に教えてもらったレシピを自分流にしてみました。
おいしくなるコツ
イカは 火を通し過ぎると かたくなってしまうので さっと炒めると良いよ!
- レシピID:1400003999
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソと耳のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません