玉ネギは、2mm幅ぐらいにスライス。
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
フライパンに、玉ネギ、しめじ、めんつゆ、お水を入れ、弱火にかけ、フタをします。
おつゆが、沸騰してきたら、2分ほど、煮込みます。
溶いたタマゴを、3のフライパンに回し入れ、30秒ほどしたら、火を止め、余熱で、タマゴに火を通します。
どんぶりにご飯を盛り、その上に、4をのせ、万能ねぎを散らしたら、完成です。
冷蔵庫の具材がなかったので、たまごのみで、たまご丼です
レシピID: 1400003903
公開日:2012.07.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2013.04.26
2012.11.29
2012.07.07
© Rakuten, Inc.