鶏挽き肉のアスパラとマッシュルーム入りソテー レシピ・作り方

鶏挽き肉のアスパラとマッシュルーム入りソテー
suikasky
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挽き肉を、あえて捏ねも整形もせずにざっくり焼くお手軽メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは5mm程度に切る。
    アスパラは3cm程度に切る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを引き、鶏挽き肉をスプーンで大まかに掬って入れる。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して、マッシュルームとアスパラを入れる。
  4. 4 お酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水気が無くなってきたら蓋をとって、塩を少々(お好みで)
    軽く焼き色を付けてできあがり。

きっかけ

鶏のひき肉が安い時にお手軽につくります

おいしくなるコツ

蒸し焼きがふわっと焼くポイントです。

  • レシピID:1400003843
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキンソテー
suikasky
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