ポパイエッグ レシピ・作り方

ポパイエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
子供のころ、このレシピでほうれん草が大好きになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で色が鮮やかになるまで茹でたら水にさらし、絞る。
    →ヘタを切り捨て、5cmに切りそろえる。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切りそろえる。
  3. 3 フライパンで半熟の目玉焼きを作る。
  4. 4 別のフライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらしめじ、を加え油がなじんだらほうれん草を加える。
  5. 5 4のほうれん草が温まったら、塩こしょう、バターを加え混ぜる。
  6. 6 5を皿に盛りつけたら、目玉焼きをのせる。

きっかけ

昔、母から教わりました

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがりさせても美味しいです。お好みで醤油をかけて食べてください。

  • レシピID:1400003737
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ポパイエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る