現在地
 > 

ポパイエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポパイエッグ
  • 100円以下

子供のころ、このレシピでほうれん草が大好きになりました。

作り方

  • 1

    ほうれん草をたっぷりのお湯で色が鮮やかになるまで茹でたら水にさらし、絞る。
    →ヘタを切り捨て、5cmに切りそろえる。

  • 2

    ベーコンは5mm幅に切りそろえる。

  • 3

    フライパンで半熟の目玉焼きを作る。

  • 4

    別のフライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらしめじ、を加え油がなじんだらほうれん草を加える。

  • 5

    4のほうれん草が温まったら、塩こしょう、バターを加え混ぜる。

  • 6

    5を皿に盛りつけたら、目玉焼きをのせる。

きっかけ

昔、母から教わりました

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがりさせても美味しいです。お好みで醤油をかけて食べてください。

レシピID: 1400003737

公開日:2012.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポパイエッグ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポパイエッグのページ上部へ