みずの香味漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
みずは皮を剥き、熱湯で鮮やかな緑色になるまで茹でます。
それを4cmほどの大きさに切ります。 - 2 きゅうり・にんじん・大葉をそれぞれ千切りにし、みずと一緒に保存用バッグに入れます。
-
3
「2」ににぼし・スライスアーモンド・おろし生姜を入れ、全体を合わせたら、塩を入れ揉み込みます。
塩はお好みで大さじ1から調整してみて下さい。 - 4 バットなどで挟み、重しをして冷蔵庫で一晩置き・・・
- 5 完成です(*^o^*)
きっかけ
小魚とアーモンドも入れた栄養も取れる浅漬けです(*^o^*)
おいしくなるコツ
大葉と生姜が風味をアップさせるので、必ず入れて欲しい食材です。 なければいりこ(小魚)とアーモンドは省略しても・・・^^;
- レシピID:1400003647
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- みずの浅漬け
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小魚とアーモンド入りでお子さんにも嬉しいですよ!