現在地
 > 

塩麹使って、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹使って、きゅうりの浅漬け
  • 100円以下

話題の塩麹を、浅漬けに使ってみました。

作り方

  • 1

    きゅうりは、適当に皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    生姜は、皮をむいて、小さめに切ります。

  • 2

    ビニール袋に、きゅうり、生姜、塩麹を入れ、よく揉んだら、空気が入らないようにして、口を縛り、冷蔵庫に、2・3時間おきます。

  • 3

    ビニール袋から取り出し、水気を絞ったら、器に盛って、完成です。

きっかけ

定番、きゅうりの浅漬けに、塩麹を使ってみました。

レシピID: 1400003172

公開日:2012.04.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.12.21

    生姜と塩麹がとてもサッパリと美味しく頂けました♪素敵なレシピを沢山有難うございます♪これからも宜しくお願いしますね(^-^)

    いつも、なんとなくで作っているので、そんなに褒められると恥ずかしいです。
    期待にこたえられるか分かりませんが、いろいろ作って行きますね

    お返事を見る

  • 2012.05.01

    一晩おいたので、きゅうりから水分がだいぶ出てしまいましたが、
    お味はとっても美味しかったです^^

    よく漬かって、美味しかったでしょうね。
    夏は、さっぱり浅漬けが、食べたくなりますね。

    お返事を見る

  • 2012.04.29

    薄味で美味しかったです。

    つくレポ、ありがとうございます。
    塩麹の量が分からないので、味の調整が・・・。
    お好みの量に、調整してくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの浅漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
塩麹きゅうり浅漬け漬け物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹使って、きゅうりの浅漬けのページ上部へ