めんつゆ使って、簡単。タケノコの土佐煮(おかか煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アク抜きしたタケノコを、一口大に切ります。
- 2 お鍋に、タケノコ、おかか、めんつゆ、お水を入れて、中火にかけます。
- 3 煮汁が沸騰したら、砂糖で甘みを調整したら、落としぶたをして、5分ほど煮込んで完成です。
きっかけ
定番、おかか煮。めんつゆ使うと、簡単ですよ。
おいしくなるコツ
タケノコのアク抜きは、こちらを参考にして下さい。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003120/
- レシピID:1400003147
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの土佐煮
レポートを送る
33 件