鍋が残ったら 和と洋のコラボ☆リゾット風雑炊☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレー鍋の残りを温める。
- 2 ご飯は 水洗いして ざるに入れ 水をきっておく。
- 3 温めたカレー鍋の残りに ご飯を入れ、煮立ったら 溶き卵をまわしいれ チーズをのせて チーズが とけたら 出来上がり。
きっかけ
鍋をした翌日の自分用の昼食に いつもの雑炊じゃなく チーズを入れてみたら カレー鍋の残りには チーズがとっても合う♪\(^o^)/
おいしくなるコツ
鍋の残りの具が少なかったら 長ネギを入れるだけでも 美味しさが違うよ!
- レシピID:1400003030
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん残ったら 夕飯時に 〆に食べても良い♪