鍋が残ったら 和と洋のコラボ☆リゾット風雑炊☆ レシピ・作り方

鍋が残ったら 和と洋のコラボ☆リゾット風雑炊☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
少し残ったら 翌日の主婦の昼食に 最適!
たくさん残ったら 夕飯時に 〆に食べても良い♪

材料(1人分)

  • カレー鍋の残り(カレー鍋参照) 残った分
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 カレー鍋の残りを温める。
  2. 2 ご飯は 水洗いして ざるに入れ 水をきっておく。
  3. 3 温めたカレー鍋の残りに ご飯を入れ、煮立ったら 溶き卵をまわしいれ チーズをのせて チーズが とけたら 出来上がり。

きっかけ

鍋をした翌日の自分用の昼食に いつもの雑炊じゃなく チーズを入れてみたら カレー鍋の残りには チーズがとっても合う♪\(^o^)/

おいしくなるコツ

鍋の残りの具が少なかったら 長ネギを入れるだけでも 美味しさが違うよ!

  • レシピID:1400003030
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 鍋料理の〆に 主婦の昼食に 鍋料理の残り物
料理名
雑炊
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る