すき焼きっぽいけど、 これ にく豆腐です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は、食べやすい大きさに切ったら、芯と葉にわけておきます。
糸こんにゃくは、サッと茹で、アク抜きしたら、包丁を入れ、食べやすい長さに。
にんじんは、2mmぐらいに輪切り -
2
フライパンに、煮汁@と、豆腐、糸こんにゃく、にんじんを入れ、中火にかけます。
沸騰してきたら、弱火にして、砂糖で甘みを調整します。 - 3 煮汁の味が決まったら、豚肉を投入、ほぐしながら、火を通し、全体に火が通ったら、フタをして、10分ほど煮込みます。
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4
豆腐に、味がしみ込んだら、
白菜の芯、えのきを入れて、3分煮込みます。 -
5
白菜の葉を入れ、さらに2分ほど煮込んだら、完成です。
お好みで、たまごをからめて、食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- にく豆腐
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miketa2013/03/27 20:19こんばんは♪綺麗に出来なかったですけど・・とっても良いお味で卵を絡めて頂きました♪すごく美味しかったです!ご馳走さまでした(^-^*)