ピリ辛で、ご飯がすすむ。豚肉とナスの唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
ナス・ピーマンは乱切り
しめじは、石づきを取って、子房に分けておきます。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油をなじませたら、ナスを入れ、しんなりするまで炒めたら、お皿に取り出します。
- 3 フライパンをきれいに拭いたら、サラダ油、唐辛子、しょうがを入れ、弱火で香りを出します。
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4
香りがたってきたら、豚肉を入れ炒めます。(中火)
豚肉に7割ほど火が通ったら、ピーマン・しめじを入れ、炒めます。 - 5 ピーマンに火が通ったところで、ナスをフライパンに戻し、炒めあわせます。
- 6 調味料を入れ、全体に味をからめたら、弱火にして、2分ほど煮詰めて、完成です。
きっかけ
ご飯に合うメニューを考えました。
おいしくなるコツ
ナスを先に火を通すことで、その後の調理がとっても楽になります。 一手間ですが、やってみて下さい。
- レシピID:1400002633
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とナスの唐辛子炒め豚肉
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ラテアート212018/09/03 17:51ピリ辛で野菜とお肉が美味しく食べる事が出来ました。
ご飯、いくらでもいけますよ。