夏の香味野菜deヘルシー餃子 レシピ・作り方

夏の香味野菜deヘルシー餃子
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
シャキシャキっとした食感に、さっぱり香る夏の香味野菜が、とっても新鮮!!キリッと冷えたビールとどうぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●はみじん切りしておく。キャベツはみじん切りし塩をしておく。
  2. 2 豚挽き肉に塩を加え粘りが出るまでしっかり練る。そこにしっかり水気を絞ったキャベツと●、▲も加えよくこねる。
  3. 3 餃子の皮で2を包む。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、餃子を並べ中火で30秒焼き、(5に続く)
  5. 5 餃子の半分くらいまでの水を入れフタをし5分蒸し焼き、フタをあけ水分が無くなったらお皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりした夏にピッタリの餃子を考えてみました。

おいしくなるコツ

レシピID:1400002252のたれにつけて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1400002253
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
夏の香味野菜deヘルシー餃子
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る