夏の香味野菜deヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●はみじん切りしておく。キャベツはみじん切りし塩をしておく。
- 2 豚挽き肉に塩を加え粘りが出るまでしっかり練る。そこにしっかり水気を絞ったキャベツと●、▲も加えよくこねる。
- 3 餃子の皮で2を包む。
- 4 フライパンにごま油をひき、餃子を並べ中火で30秒焼き、(5に続く)
- 5 餃子の半分くらいまでの水を入れフタをし5分蒸し焼き、フタをあけ水分が無くなったらお皿に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
さっぱりした夏にピッタリの餃子を考えてみました。
おいしくなるコツ
レシピID:1400002252のたれにつけて食べると美味しいです♪
- レシピID:1400002253
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 夏の香味野菜deヘルシー餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません