なすともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は細かく角切りに、ねぎは小口切りに、油揚げは薄く切ります。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら具材とかつおだしを入れて5分程度煮込みます。
- 3 味噌を入れて2分くらい煮たら完成です。
きっかけ
なすをつかって味噌汁をつくりました。
おいしくなるコツ
味噌はものによって濃さが違うのでご家庭のお味噌の味で調節してください。
- レシピID:1400002002
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません