砂ずりのペペロンチーノ レシピ・作り方

砂ずりのペペロンチーノ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
とっても簡単におつまみが出来ちゃいます♪ビールやワインといかが~?!

材料(2人分)

  • 砂ずり (砂肝) 120g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • タカのつめ(輪切り) 少し
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ずりは一口大に切る。
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火でにんにくの香りを出す。
  2. 2 1にずり、タカのつめを入れしっかり火を通し、塩で味を調える。
  3. 3 盛り付けて、粉チーズをお好みでかけたら出来上がり♪

きっかけ

ワインのおつまみに、冷蔵庫の中にあったずりで作ってみました。

  • レシピID:1400001862
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒めもの
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/02/15 18:20
    砂ずりのペペロンチーノ
    ペペロンチーノ大好きな旦那には、絶品の一品だったよーで、ペロリと食べてくれました♡
    また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る