離乳食♪ 豆腐とひじきの和え物 レシピ・作り方

離乳食♪ 豆腐とひじきの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
簡単で栄養満点!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して細かく刻みます。
    人参も柔らかく煮て角切りにしておきます。
  2. 2 豆腐をレンジで30秒チンして、ひじきと人参・和風だしを加えてさらに30秒チンしたら出来上がり。

きっかけ

ミネラル満点のひじきを使った離乳食です。

おいしくなるコツ

好みの野菜をいれてもいいですよー

  • レシピID:1400001825
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ひじき 豆腐 人参
料理名
豆腐とひじきの和え物
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/01/24 20:05
    離乳食♪ 豆腐とひじきの和え物
    初ひじきだったのですが、パクパク食べてくれました~!
    よっぽど美味しかったみたいです★
    レシピありがとうございました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る