離乳食♪ 豆腐とひじきの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 80g
- ひじき(水で戻したもの) 大さじ1
- にんじん 1/5本
- 和風だし 小さじ1
作り方
-
1
ひじきは水で戻して細かく刻みます。
人参も柔らかく煮て角切りにしておきます。 - 2 豆腐をレンジで30秒チンして、ひじきと人参・和風だしを加えてさらに30秒チンしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐とひじきの和え物
re_na1144
2人の男の子のママです!!
今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/01/24 20:05初ひじきだったのですが、パクパク食べてくれました~!
よっぽど美味しかったみたいです★
レシピありがとうございました(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)