野菜たっぷり★チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜、ピーマン、水菜、ウインナーはみじん切り(大きめ)にカットしておく。キャベツは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、完全に温まる前にたまごを入れ少しといたら手早くご飯を入れ、炒める。
- 3 パラパラになってきたらピーマンと青梗菜の茎の部分、ウインナーを入れ、炒める。
- 4 大体炒められたら、青梗菜の葉の部分と水菜、キャベツを加えさらに炒める。
- 5 水分が飛んできたら、塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れ、仕上げにしょうゆを入れて、完成!
きっかけ
冷蔵庫のお掃除に・・・と思ったら野菜たっぷりで野菜不足解消にもなりました!
おいしくなるコツ
水菜と青梗菜の葉、キャベツを加えると水分が出るのでそこから水分が飛ぶようによく炒めてください。
- レシピID:1400001667
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません