ミルキー『牛』ホルモン鍋 レシピ・作り方

ミルキー『牛』ホルモン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
うま味倍増!!牛乳のおかげで臭みが無くなって、豚骨スープのようなコクが出ます♪

材料(2人分)

  • 牛ホルモン 100g
  • もやし 100g
  • きゃべつ 100g
  • 牛乳 80cc
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ホルモンはよく洗って適当な大きさに切る。もやしは洗って、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にホルモンを入れ少し塩をふる。その上にもやし、きゃべつをのせる。
  3. 3 2に牛乳、鶏がらスープをかけフタをして中火で約15分加熱。
  4. 4 湯気が上がり、きゃべつがしなっとなってれば出来上がり♪さっと混ぜて食べてください。(ホルモンに火が入ってるかしっかり確認してください)

きっかけ

ホルモン鍋を牛乳で作ってみました。

  • レシピID:1400001621
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
ホルモン鍋 鍋料理 牛乳
料理名
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る