鶏胸肉も柔らか☆鶏肉のごまみそ照り焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして、☆の調味料で下味をする。下味をしてからできれば30分は寝かす。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をまわしたら、片栗粉をまぶしつけた肉を焼く。
- 3 両面に焼き色をつけたら、●の調味料を加え、ふたをして蒸す。肉に火がとおったら、すりごまを加え、たれを肉にまわしかけながら照りをだす。
きっかけ
鶏胸肉を使って節約レシピ
おいしくなるコツ
すりごまは先に入れるとこげつきやすくなるので、肉が焼けてから加えます。 上白糖でもおいしいですが、粗目のほうがこくが出ておいしく仕上がります。
- レシピID:1400001435
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のごまみそ照り焼き
レポートを送る
113 件
つくったよレポート(113件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月15日(日)のPickupレシピコーナーに、さやかうたさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪