ダブルチーズごまベーグル レシピ・作り方

ダブルチーズごまベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
さやかうた
さやかうた
胡麻を練りこんだ生地にチーズを巻き込み、トップにもとろけるチーズをのせて焼いた食欲をそそるベーグルです。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 140g
  • さとう 10g
  • 3g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 白ごま 2g
  • プロセスチーズ 3こ
  • シュレッドチーズ 60g
  • ケトリング用お湯 鍋いっぱい
  • ケトリング用モラセスORはちみつ 大1

作り方

  1. 1 強力粉のうち150gに砂糖、インスタントドライイーストを混ぜ、水を加えてニーダーで約4分攪拌する。
  2. 2 残りの強力粉100gと塩を加え10分ニーディング。
    捏ね上がったらごまを手で混ぜ込む。
  3. 3 4分割して丸め、ベンチタイム20分。
  4. 4 チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形する。
  5. 5 30分ほど少しふわりとするまで2次発酵させる。
  6. 6 ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。
  7. 7 230℃に予熱したオーブンを220度に設定し直し、16分焼いたらできあがり。

きっかけ

ケトリング用のモラセス、はちみつがない場合は上白糖大1で代用可能です

  • レシピID:1400017278
  • 公開日:2016/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺちぱた
    ぺちぱた
    2020/08/12 21:34
    ダブルチーズごまベーグル
    とても美味しかったです!また作ります!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/09/15 22:24
    ダブルチーズごまベーグル
    成型が難しかったです。ダブルチーズはrichですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る