ダブルチーズごまベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 水 140g
- さとう 10g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 2g
- 白ごま 2g
- プロセスチーズ 3こ
- シュレッドチーズ 60g
- ケトリング用お湯 鍋いっぱい
- ケトリング用モラセスORはちみつ 大1
作り方
- 1 強力粉のうち150gに砂糖、インスタントドライイーストを混ぜ、水を加えてニーダーで約4分攪拌する。
-
2
残りの強力粉100gと塩を加え10分ニーディング。
捏ね上がったらごまを手で混ぜ込む。 - 3 4分割して丸め、ベンチタイム20分。
- 4 チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形する。
- 5 30分ほど少しふわりとするまで2次発酵させる。
- 6 ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。
- 7 230℃に予熱したオーブンを220度に設定し直し、16分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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