キャベツもりもりアンチョビ蒸し レシピ・作り方

キャベツもりもりアンチョビ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
noise391
noise391
アンチョビペーストに塩気があるので、塩はなくてOK!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/3個
  • アンチョビペースト 大1/2
  • オリーブオイル 大2
  • 黒こしょう 少々
  • レモン汁 少々
  • ハーブミックス 小1
  • 輪切り唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 コンロに蒸し器を用意する。キャベツを一口大の大きさにカットし、蒸し器にセットします。
  2. 2 レモン汁を全体に回しかけ、お好みで唐辛子を加え、蒸し始めます。その間に、アンチョビ・オリーブオイル・こしょう・・ハーブミックスを小皿で混ぜてソースを作ります。
  3. 3 キャベツがやわらかく蒸しあがったら、(2)のソースを回しかければ出来上がり。

きっかけ

アンチョビスパゲティを食べたときに、おかずでもイケると思いました!

おいしくなるコツ

スパイシーな大人向けにしたい場合は、アンチョビや唐辛子の量を加減してみてください。春キャベツを使うと、さらに食べやすいです^^

  • レシピID:1400000462
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
蒸す キャベツ アンチョビ おつまみ
料理名
キャベツのアンチョビ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る