タラときのこの中華風リゾット レシピ・作り方

タラときのこの中華風リゾット
  • 約30分
  • 500円前後
noise391
noise391
お好みでおしょうゆ・花椒などで味を足してみてください^^

材料(2人分)

  • たら 2切
  • お好きな茸(えのき&マッシュルーム) 200G
  • 白ネギ 1本
  • ごま油 大1
  • にんにく 1かけ
  • 玄米 200G
  • しお・こしょう 少々
  • 200CCほど
  • 中華だし 小1-2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、その他材料を食べやすい大きさに細かくカットします。鍋にごま油を熱して、ニンニクを炒めます。香りがでてきたら、タラを軽く炒め、一度皿に出します。
  2. 2 鍋にきのこ、ネギを加え、しんなりしてきたら水を加え、ひと煮立ちさせます。ご飯を加え、味を見ながら中華だし、塩、こしょう、おしょうゆなどで味を調えます。
  3. 3 最後にタラを加え、火が通ったらできあがりです。

きっかけ

胃にやさしいものが食べたいという夫からのリクエストに応じて考えてみました!

おいしくなるコツ

きのこだしをベースに、足りないと感じたら中華だしを加えるのがおすすめです。

  • レシピID:1400000489
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
たら きのこ リゾット 雑炊
料理名
タラときのこの雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る