タラときのこの中華風リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、その他材料を食べやすい大きさに細かくカットします。鍋にごま油を熱して、ニンニクを炒めます。香りがでてきたら、タラを軽く炒め、一度皿に出します。
- 2 鍋にきのこ、ネギを加え、しんなりしてきたら水を加え、ひと煮立ちさせます。ご飯を加え、味を見ながら中華だし、塩、こしょう、おしょうゆなどで味を調えます。
- 3 最後にタラを加え、火が通ったらできあがりです。
きっかけ
胃にやさしいものが食べたいという夫からのリクエストに応じて考えてみました!
おいしくなるコツ
きのこだしをベースに、足りないと感じたら中華だしを加えるのがおすすめです。
- レシピID:1400000489
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- タラときのこの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません