イタリアン風トマトときのこリゾット レシピ・作り方

イタリアン風トマトときのこリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
noise391
noise391
残り野菜でイタリアン風のリゾットを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大のみじん切りにします。(にんにくは細かく)鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクが香り立つまで炒めます。その後、玉ねぎ、しいたけ、トマトの順で炒めます。
  2. 2 分量外の水(150CC)ほどを加え、ことこと煮込みます。ごはんを加え、ひと煮立ちさせたら、ハーブソルト・こしょうで味を調えます。
  3. 3 最後にクレソンを加えたら出来上がり。

きっかけ

残り野菜を使って、リゾットを作ってみました

おいしくなるコツ

煮込むときにローリエがあるとさらにGOOD。大人向けであれば、唐辛子をニンニクと一緒に炒めてもOK。

  • レシピID:1400000484
  • 公開日:2011/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン きのこ ル・クルーゼ リゾット
料理名
トマトリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る