山芋のきりたんぽ風お鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむき、摩り下ろします。
- 2 ◆印の調味料を合わせて作ったスープが煮立ったら、具材を全て入れ、山芋はスプーンですくって鍋に落とし入れます。
-
3
お肉に火が通るほど煮込んだら、最後に3cm~に切ったせりを入れます。
根っこも刻んで入れると美味しいです。 - 4 山芋のきりたんぽ風お鍋の完成です(*^o^*)
きっかけ
旬の山芋が手に入ったので(*^o^*)
おいしくなるコツ
せりが決め手です(*^o^*) たっぷり根っこも全て入れてください!
- レシピID:1400000400
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 山芋のきりたんぽ風お鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません