カリカリ豚バラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 150g
- 焼き肉のたれ 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 豚バラ肉をフライパンに油なしで並べ、弱火~中火にかける。
- 2 あぶらが出てきたら、キッチンペーパーで拭きとりながら、カリカリになるまで焼く。大きさは最初の半分以下になります。
- 3 皿にのせ、お好みの焼き肉のたれをかけ、ごまをふったらできあがり♪
きっかけ
おつまみをつくっていたところ、ねぎだれをつくるのが面倒になり・・・
おいしくなるコツ
あぶらがたくさん出るのでこまめに拭きとります。
- レシピID:1400000375
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません