かき菜とエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かき菜は5センチくらいに切る。エリンギも縦半分に切り3~5ミリの厚さに切る。
にんにくはみじんぎり。 - 2 油ににんにくをいれ、火にかける。弱火~中火でこげないようににんにくを熱し、香りがしてきたらかき菜・エリンギを炒める。
- 3 しょうゆを入れ、塩・こしょうで味を整える。
きっかけ
スーパーで安かったかき菜。値札に和え物・炒めものに~とあったので。
おいしくなるコツ
塩・こしょうだけよりしょうゆを少し入れると風味がでます。
- レシピID:1400000286
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- ガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません