かき菜の胡麻和え レシピ・作り方

かき菜の胡麻和え
chocottoドーナツ
chocottoドーナツ
甘すぎが苦手なので、甘さ控えめです。砂糖のかわりにマスタードでもおいしいと思います。

材料(2人分)

  • かき菜 1/2把
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 小1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 かき菜を茹でて、切る。
  2. 2 しょうゆ・さとう・すりごまを合わせておき、かき菜を和える。

きっかけ

スーパーで安かったので買ってみました。 値札に、和え物・炒めものに~とあったので。

おいしくなるコツ

茹でるのは1分くらいで十分です。

  • レシピID:1400000285
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かき菜 胡麻和え すりごま 和食
料理名
胡麻和え
chocottoドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/14 16:48
    かき菜の胡麻和え
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)
  • 颯湖
    颯湖
    2016/01/12 13:32
    かき菜の胡麻和え
    かき菜をはじめて買いました。癖も無くおいしい野菜ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る