かき菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜 1/2把
- しょうゆ 大1
- 砂糖 小1
- すりごま 大1
作り方
- 1 かき菜を茹でて、切る。
- 2 しょうゆ・さとう・すりごまを合わせておき、かき菜を和える。
きっかけ
スーパーで安かったので買ってみました。 値札に、和え物・炒めものに~とあったので。
おいしくなるコツ
茹でるのは1分くらいで十分です。
- レシピID:1400000285
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342021/04/14 16:48美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
颯湖2016/01/12 13:32かき菜をはじめて買いました。癖も無くおいしい野菜ですね。ごちそうさまでした。