さっぱり和風レンコンハンバーグ! レシピ・作り方

さっぱり和風レンコンハンバーグ!
  • 約30分
  • 500円前後
kira826
kira826
いつものハンバーグを、さっぱりと野菜たっぷりで食べたくて思いつきました。写真のサイズ間違えて美味しそうに見えない~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 合挽きミンチから、牛乳までをボウルに入れて、ねっとりするまで混ぜる。
  2. 2 タネを丸めて輪切りのレンコンを乗せてうめる。
  3. 3 フライパンに油を引いて、丸めたタネを焼いていく。焼けたら取り出しておく。
  4. 4 フライパンを軽く拭いて、ごま油を引いてスライスの玉ねぎを炒める。そこにポン酢とみりんで味付けをして、ハンバーグを戻し煮詰める。
  5. 5 好みで、パプリカやトマトを炒めたものを、一緒に漬け込んで器に盛り付ける。

きっかけ

お肉を少なくヘルシーに仕上げて、かさ増ししてボリュームをUPしたくて思いつきました

  • レシピID:1400000154
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
節約 ハンバーグ さっぱり お酒に合う
料理名
和風ハンバーグ
kira826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る