さっぱり和風レンコンハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽きミンチ 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 半玉
- レンコン(みじん切り) 2cm
- ナツメグ 適量
- 卵 1
- パン粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 牛乳 適量
- レンコン(輪切り 10枚) 約5cm
- 玉ねぎ(スライス) 半玉
- ポン酢 みりん 適量
作り方
- 1 合挽きミンチから、牛乳までをボウルに入れて、ねっとりするまで混ぜる。
- 2 タネを丸めて輪切りのレンコンを乗せてうめる。
- 3 フライパンに油を引いて、丸めたタネを焼いていく。焼けたら取り出しておく。
- 4 フライパンを軽く拭いて、ごま油を引いてスライスの玉ねぎを炒める。そこにポン酢とみりんで味付けをして、ハンバーグを戻し煮詰める。
- 5 好みで、パプリカやトマトを炒めたものを、一緒に漬け込んで器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
kira826
料理が好きで、レシピ集めも大好き!だけど、余り大胆なチャレンジはしないけど、たまに良い味が見つかったら、みなさんに評価して欲しくって、初めて見ました。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)