トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて温める
- 2 オリーブオイルが温まったら、玉ねぎ人参セロリを切らずに大きいまま鍋にいれる
- 3 中火くらいであまり動かさず両面に焼き色をつける
- 4 焼き色がついたらトマト缶を潰しながら加え、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火に変える。あまり中身をいじりすぎない
- 5 焦げない程度に混ぜて40分くらいしたら酸味が抜けた香りがしてくるので、野菜を取り出して、お湯コンソメ砂糖を加え煮る
- 6 取り出した野菜はミキサーなどで潰して鍋に戻す。温まったら味見をして塩コショウを加え出来上がり
きっかけ
バイト先のカフェでランチを作る事になり、トマトソースがイイなと思い作りました
おいしくなるコツ
野菜を焼き付けて居る時に、動かしすぎない事と、トマトを入れて煮て野菜を取り出す間に混ぜすぎない事
- レシピID:1400005591
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません