トマトソースパスタ レシピ・作り方

トマトソースパスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kira826
kira826
バイト先で仕込んだ簡単で美味しいソース

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れて温める
  2. 2 オリーブオイルが温まったら、玉ねぎ人参セロリを切らずに大きいまま鍋にいれる
  3. 3 中火くらいであまり動かさず両面に焼き色をつける
  4. 4 焼き色がついたらトマト缶を潰しながら加え、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火に変える。あまり中身をいじりすぎない
  5. 5 焦げない程度に混ぜて40分くらいしたら酸味が抜けた香りがしてくるので、野菜を取り出して、お湯コンソメ砂糖を加え煮る
  6. 6 取り出した野菜はミキサーなどで潰して鍋に戻す。温まったら味見をして塩コショウを加え出来上がり

きっかけ

バイト先のカフェでランチを作る事になり、トマトソースがイイなと思い作りました

おいしくなるコツ

野菜を焼き付けて居る時に、動かしすぎない事と、トマトを入れて煮て野菜を取り出す間に混ぜすぎない事

  • レシピID:1400005591
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタトマトソース
kira826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る