小松菜としめじのチーズ炒め レシピ・作り方

小松菜としめじのチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ありすmaman
ありすmaman
小松菜やしめじがなければ、ホウレンソウやまいたけなどでも^^
家にある材料で、なんでもOKです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1/2パック
  • 1個
  • 粉チーズ お好みの量
  • 塩・黒こしょう 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5センチ幅に切る。しめじはふきんで汚れを落とし、石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。そこに1を入れて炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、塩・黒こしょうをかけて、全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 卵を3の上に割りいれ、全体にからませる。
  5. 5 卵が7~8割がた火が通ったら、好みの量の粉チーズをふりかける。
  6. 6 粉チーズがダマにならないように全体を軽くまぜて、できあがり。

きっかけ

粉チーズを使い切りたくて、仕上げにかけてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

チーズ好きなら、粉チーズはたっぷりめに! 小松菜が、とってもまろやかになりますよ^^

  • レシピID:1400000064
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜ときのこの炒めもの
ありすmaman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る