海老の唐揚げ チリソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻と尾、背ワタを取る。背開きにし、ボウルに入れAを揉みこみ、洗い流す。
水気を切って下味用の塩を揉み込み15分おく。 - 2 別のボウルに卵と片栗粉を入れて混ぜ、海老を潜らせ、衣用の片栗粉をまぶす。
-
3
中華鍋に揚げ油を注いで火にかけ、180度に熱し、海老をカリっと揚げる。
網にあげて、油を切る。 - 4 フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
- 5 B加えひと煮立ちしたら*の水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、<3>と絡ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2024/04/21 12:18美味しく出来上がりました♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)