もやし*ウィンナー*卵の平焼き レシピ・作り方

もやし*ウィンナー*卵の平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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ベチャッとしがちな『もやし』

あまり動かさず焼き付けて
調味料を後で入れると

汁気が軽減されます♪

お試しを´ω`)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱長ネギ
    ✱ウィンナー
    →各、斜めに薄切り

    ✱もやし(洗わない)

    ✱卵→ボウルに割り入れて
    □を加えて混ぜる
  2. 2 【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にごま油を加え伸ばして

    ✱長ネギ
    ✱ウィンナー
    ✱小エビ(乾燥)

    を、加えて〜
    30秒〜程加熱する
  3. 3 ✱もやしを入れる
    (洗わない)

    そのまま動かさずに
    30秒程加熱して〜

    上下返す様に混ぜ

    再度、動かさずに
    30秒程加熱してから

    上下返し

    もやしを『焼き付ける』
  4. 4 ←2分程して

    もやしが
    しんなりしますが

    汁気は無いです
  5. 5 もやしが
    食べれる程の
    柔らかさになったら

    ✱鶏ガラスープの素

    を、加えて
    15〜30秒程
    手早く合わせる

    ➤ここでは
    炒め過ぎない!!

    汁が出ちゃいます
  6. 6 具材を均等に広げて

    ✱卵を回し入れる
  7. 7 すぐに
    下の部分が
    固まってきますが

    真ん中あたりは
    火が入ってないので

    菜箸で、
    小さくくるくる
    回して
    火入りを促す

    卵が固まったら
    火を止める

    ➤焼き過ぎ注意
  8. 8 フライパンに
    お皿をパカッとかぶせて〜

    お皿を押さえながら
    フライパンを持ち

    しっかりと持ち
    ひっくり返して〜

    フライパンを
    開ける
  9. 9 じゃん!!

    こんな感じです


    ➤加熱時間は
    全部で5分程でした
  10. 10 お好みで

    青ネギちらしたり

    少し薄味なので…

    醤油orソース
    等をかけて
    食べてくださいね
    (各分量外)

きっかけ

もやしと卵を使って〜

おいしくなるコツ

■もやしがある程度柔らかになったら 鶏ガラスープの素を加えると 汁気が出ずに炒められます♪ ⚠蓋をしないで下さいね

  • レシピID:1390057441
  • 公開日:2024/03/27
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