もやし*ウィンナー*卵の平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱長ネギ
✱ウィンナー
→各、斜めに薄切り
✱もやし(洗わない)
✱卵→ボウルに割り入れて
□を加えて混ぜる -
2
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にごま油を加え伸ばして
✱長ネギ
✱ウィンナー
✱小エビ(乾燥)
を、加えて〜
30秒〜程加熱する -
3
✱もやしを入れる
(洗わない)
そのまま動かさずに
30秒程加熱して〜
上下返す様に混ぜ
再度、動かさずに
30秒程加熱してから
上下返し
もやしを『焼き付ける』 -
4
←2分程して
もやしが
しんなりしますが
汁気は無いです -
5
もやしが
食べれる程の
柔らかさになったら
✱鶏ガラスープの素
を、加えて
15〜30秒程
手早く合わせる
➤ここでは
炒め過ぎない!!
汁が出ちゃいます -
6
具材を均等に広げて
✱卵を回し入れる -
7
すぐに
下の部分が
固まってきますが
真ん中あたりは
火が入ってないので
菜箸で、
小さくくるくる
回して
火入りを促す
卵が固まったら
火を止める
➤焼き過ぎ注意 -
8
フライパンに
お皿をパカッとかぶせて〜
お皿を押さえながら
フライパンを持ち
しっかりと持ち
ひっくり返して〜
フライパンを
開ける -
9
じゃん!!
こんな感じです
➤加熱時間は
全部で5分程でした -
10
お好みで
青ネギちらしたり
少し薄味なので…
醤油orソース
等をかけて
食べてくださいね
(各分量外)
きっかけ
もやしと卵を使って〜
おいしくなるコツ
■もやしがある程度柔らかになったら 鶏ガラスープの素を加えると 汁気が出ずに炒められます♪ ⚠蓋をしないで下さいね
- レシピID:1390057441
- 公開日:2024/03/27
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あまり動かさず焼き付けて
調味料を後で入れると
汁気が軽減されます♪
お試しを´ω`)ノ