ご飯がすすむ!蓮根と豚バラ肉といんげん豆の☆甘辛煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!蓮根と豚バラ肉といんげん豆の☆甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ごま油の香りと甘辛さでご飯がすすみます❗️

材料(4人分)

  • 蓮根 350g
  • 豚バラ肉 160g
  • いんげん豆 10本
  • A 水 いんげん豆がかぶる量
  • A 塩 ひとつまみ
  • B 濃口醤油 大さじ2.5
  • B みりん 大さじ2
  • B 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
  • B 酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・蓮根
    2mmの薄切り
    ・豚バラ肉
    2cm幅に切る
    ・いんげん豆
    筋をとる
    鍋にAを沸かし1分茹でる
    ザルにあげて水分を切り
    3等分する
  2. 2 ①フライパンにごま油を入れ
    中火にかける
    ②豚バラ肉を広げて炒める
    ③蓮根を加え透き通るまで
    炒める
    ④Bと三度豆を加え味を
    なじませる

    できあがりです☆

きっかけ

ご飯がススムおかずのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

豚バラ肉に焼き色がつくまで炒めます❗️ いんげん豆をサッと茹で、最後に合わせると 色がくすまず鮮やかでグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057440
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんいんげん豚バラ肉
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る