ご飯がすすむ!蓮根と豚バラ肉といんげん豆の☆甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・蓮根
2mmの薄切り
・豚バラ肉
2cm幅に切る
・いんげん豆
筋をとる
鍋にAを沸かし1分茹でる
ザルにあげて水分を切り
3等分する -
2
①フライパンにごま油を入れ
中火にかける
②豚バラ肉を広げて炒める
③蓮根を加え透き通るまで
炒める
④Bと三度豆を加え味を
なじませる
できあがりです☆
きっかけ
ご飯がススムおかずのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
豚バラ肉に焼き色がつくまで炒めます❗️ いんげん豆をサッと茹で、最後に合わせると 色がくすまず鮮やかでグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057440
- 公開日:2024/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません